ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СКОРОСТЬ ДОСТАВКИ

К факторам, которые влияют на скорость доставки посылок из Китая можно отнести:
способ доставки - отправлена посылка обычной почтой или экспресс-доставкой;
оператор доставки - государственная почтовая служба либо частная компания (экспресс-перевозчик) будет доставлять посылку. Как правило, срок доставки груза у частных экспресс-перевозчиков в 3 - 5 раз ниже, чем у обычных почтовых служб;
национальные особенности работы почтовых операторов в разных странах;
расстояние между населенными пунктами, где живут отправитель и получатель;
времени года, воздействий катаклизмов или погодных условий. Например, возрастает количество отправлений в периоды сезонных распродаж, новогодних и рождественских праздников. В результате, почтовые операторы разных стран не успевают обработать их вовремя, что приводит к задержкам посылок в дороге.

Периоды, когда могут произойти задержки почтовых отправлений

У каждой службы, занимающейся доставкой почтовых отправлений, бывают периоды спадов и резких всплесков количества отправлений, когда она функционирует просто на пределе собственных возможностей. Не является исключением и Китай. Рассмотрим более подробно такие периоды, когда сроки доставки из Китая могут быть просто сорваны из-за огромного количества отправлений.
Периоды пиковых нагрузок почтовых служб Китая:
национальные праздники Китая, которых здесь 18. Их празднуют все, поэтому в этот период в стране никто не работает. Чтобы не попасть впросак, необходимо знать даты всех национальных праздников Китая, и стараться в эти периоды не отправлять посылок;
преддверие европейских новогодних и рождественских праздников практически всегда говорит о том, что сроки доставки из Китая значительно увеличиваются. Как правило, задержки начинаются с конца ноября - начала декабря и заканчиваются лишь к концу января. В связи с этим, срок доставки посылки из Китая может составить 2 - 3 месяца;
Китайский Новый год по лунному календарю означает нестабильную работу Почты Китая. Ведь в это время в стране наступают новогодние каникулы, которые будут длиться 2 - 3 недели. Поэтому февраль оказывается практически нерабочим;
съезды Коммунистической Партии Китая практически парализуют работу Почты Китая в эти дни. В преддверии съездов, предпринимаются грандиозные меры безопасности, когда все почтовые отправления контролируются с особой серьезностью, применяются ограничения на почтовую отправку отдельных групп товаров (к примеру, приборов, которые содержат литиевые батареи). Поэтому, срок доставки посылок может значительно увеличиться.

Сроки доставки посылок из Китая через China Post

В последнее время значительно возрос интерес к товарам из Китая. В связи с этим, значительно выросла активность китайских интернет-магазинов Китая. По заявлению специалистов China Post, объемы почтовых отправлений за границу ежегодно возрастают на 20-25%.
Почти 90% отправок через China Post идут по бесплатной доставке. Это нерегистрируемые отправления, у которых нет номеров для отслеживания. Поэтому значительно увеличивается нагрузка не только на почтовую службу Китая, но и на почтовые службы России.
Стоит отметить, что Почте Китая присущи те же проблемы, что и Почте России. Инфраструктура почтового ведомства оказалась не готовой к росту объемов почтового экспорта. Не хватает сортировочных центров и провозных емкостей для транспортировки в другие страны с помощью авиатранспорта. Участились случаи, когда отправления со статусом экспорт находятся в аэропорту в почтовом запечатанном контейнере несколько дней в ожидании очереди на отправку.
Все это значительно влияет на сроки доставки из Китая через China Post, значительно их увеличивая. И если всего год назад посылки и небольшие отправления из Китая в Россию доставлялись за месяц, то сейчас сроки доставки China Post значительно возросли. По статистике, время доставки груза из Китая в Россию составляет 55 - 60 дней, а иногда может превышать и этот срок. И главной причиной задержки является именно загрузка Почты Китая и Почты России.

Почему посылки из Китая задерживаются

Хоть покупатель и получает забронированный на почте трек-номер сразу же после оплаты, продавец реально может отправить ее лишь несколько недель спустя. Поэтому, если спустя 10 - 14 дней после оплаты заказа, номер посылки из Китая так нигде и не высвечивается, можно смело предъявлять продавцу все свои претензии и требовать возврата своих денег.
Почтовое отправление может находиться на рубеже между таможней Китая и складом российской авиапочты, который размещен в Поднебесной вплоть до 50 - 60 дней.
Не менее вероятно, что уже после перелета посылка будет долго находиться на таможне нашей страны.
Не исключены задержки почтовых отправлений и в различных сортировочных цехах Почты России в разных городах. Вполне возможно, что посылка пролежит несколько недель в почтовом отделении вашего города, дожидаясь прихода адресата, которому об этом никто не сообщил. Поэтому, отследив свою посылку из Китая и увидев пометку о прибытии в место вручения, можно смело отправляться в свое отделение почты и требовать выдачи долгожданной посылки.

TRANS IMPORT
GROUP

Отдел продаж:

Группа Компаний «Транс Импорт»
Россия, г.Уссурийск
ул. Механизаторов 16
tel.: +7(924)739 29 29
e-mail: info@trans-import.com

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.