ПОКУПКА КИТАЙСКИХ АВТОБУСОВ ДЛЯ РФ

Китайские автобусы появились на дорогах нашей страны относительно недавно. Еще каких-то 10 - 15 лет назад мало кто, кроме коренных жителей Поднебесной, знал о них.
Сейчас же автобусы, произведенные в Китае, можно повстречать в разных уголках мира. Страны Северной Америки, Европы, Азии и Персидского залива используют их для пассажирских перевозок. Даже в тех странах, которые придают колоссальное значение безопасности, надежности и комфорту, закупают китайские автобусы.
На заре своей деятельности, производители китайских автобусов брали за практику копирование автобусов известных мировых брендов. При этом они перестраивали производство, упрощали технологии, заменяя ими сложные технологические процессы. Однако были допущены и ошибки на начальных этапах производства: случались просчеты в конструкциях, допускались ошибки в технологиях, использовались запрещенные химические вещества и дешевые материалы. Именно в те времена практически вся китайская продукция получила штамп низкого качества. А любой товар, произведенный в Китае, стал символизировать плохое качество.
Однако с тех пор многое изменилось. Инженеры китайского автопрома стали более ответственно подходить к разработке и производству автобусов. Теперь разработчики ушли от бездумного копирования знаменитых брендов. Они используют современные технологии и материалы, учатся и развиваются. Китайские производители все чаще выкупают современные технологии и применяют их на собственных производствах. Да и сама китайская наука полностью нацелена на развитие и разработку передовых технологий.
Поэтому, с уверенностью можно сказать, что китайские автобусы стали сопоставимы с южнокорейскими и европейскими моделями. Это касается не только качества и безопасности, но и дизайна, и сборки. И если подобные тенденции сохранятся, то в ближайшее время Китай станет мировым лидером по производству автобусов.
Стоит отметить, что несмотря на просчеты и низкое качество, китайские автобусы изначально появились на дорогах России благодаря рекордно низкой цене. При этом повышение качества китайских автобусов абсолютно не отразилось на их цене. Именно низкая цена и сейчас является решающим фактором для тех россиян, которые эти автобусы покупают.
И если качество будет расти и дальше, а цена китайских автобусов будет оставаться прежней, то они составят серьезную конкуренцию мировым производителям.

Купить китайский автобус - получить двойную выгоду

Решение транспортных проблем для России - очень важная задача. И китайские автобусы в состоянии помочь в ее решении.
Автобусный парк страны технически очень сильно устарел. Да и новые отечественные автобусы ПАЗы, сходящие с конвейера, не только стоят дороже китайских собратьев, но и давно перестали соответствовать современным требованиям. Поэтому, многие российские перевозчики пассажиров предпочитают покупать китайские автобусы.
На такое решение влияет и то, что сейчас невыгодно завозить автобусы из Европы. Новые автобусы стоят очень дорого, а побывавшие в эксплуатации, также не дешевы. Кроме этого, на европейские автобусы необходимы запчасти, которые также достаточно дорогие. А значит их ремонт и сервисное обслуживание обойдется владельцу автобуса в немалую сумму.
Иначе обстоит дело с автобусами из Китая:
их стоимость остается традиционно низкой;
дизайн автобусов современный;
автобус достаточно удобный как для пассажиров, так и для водителей;
они отвечают нормам надежности и безопасности;
имеют широкий ассортимент моделей с разным количеством пассажирских мест.
Кроме этого, китайский автобус имеет целый ряд достоинств:
качественную и современную отделку салона;
удобные для дальних поездок кресла;
крепкие и устойчивые ручки;
многие детали и элементы, которые делают любую поездку удобной и комфортной для водителя и пассажиров.
Однако практически у всех автобусов из Китая есть один недостаток: у них отсутствуют поручни. И объясняется это очень просто - конструкторы автобусов не представляют ситуаций, когда пассажиры могут ехать стоя. Поэтому из соображений комфорта и безопасности пассажиров, автобусы поручнями не оснащают.
Как было отмечено ранее, на китайские автобусы цены радуют, т.к. они приемлемы для многих потребителей. Тем не менее, каждый класс и модель автобуса имеет определенную цену. Она во многом зависит не только от класса и модели, но и от назначения автобуса, его вместительности и технических характеристик.

Какой китайский автобус выбрать?

Прежде чем купить китайский автобус, следует определиться с его классом, производителем, вместительностью и техническими характеристиками.
Все автобусы делятся на четыре класса:
для туристических поездок - класс A;
для перевозки пассажиров - класс B;
для пригородных поездок - класс C;
для частных переездов - класс D.
Чтобы правильно выбрать класс автобуса и не переплачивать, необходимо предварительно определиться с целями, для которых он приобретается. Только в соответствии с ними и выбирается соответствующий класс транспортного средства.
Стоит отметить, что китайские производители автобусов иногда используют другую классификацию собственных автобусов. Например, компания Yutong делит свою продукцию на шесть классов.
В настоящий момент в Китае успешно работает 17 производителей автобусов различного класса. Однако благодаря характеристикам, привлекательным ценам и правильно выбранной политике продвижения, наиболее популярными автобусами в РФ являются Highger, Yutong, JAC, Shenlong, Golden Dragon, Dongfeng.

Как купить?

Рано или поздно перед всеми, кто заинтересовался автобусами восточного соседа, встает вопрос - как их приобрести?
Существует несколько решения этой задачи:
Многие китайские автобусы продаются через дилерскую сеть самих производителей. Как правило, этот вариант подходит только для покупки новых автобусов и значительно увеличивает конечную цену китайских автобусов.
Китайские интернет-магазины предлагают огромный ассортимент различных товаров. Некоторые из них продают и автобусы, как например, знаменитый интернет магазин alibaba.com.
Нередко наши сограждане отправляются в Китай, чтобы там, на месте, купить качественный и недорогой автобус. А если планируется регулярная покупка автобусов в Поднебесной, то это один из лучших вариантов, который позволяет найти надежного производителя и поставщика, наладить с ним прочные долговременные связи и подписать выгодные контракты. Чаще всего такие встречи происходят на специализированных выставках или рынках.

Запчасти

С помощью двух последних способов можно приобрести и запчасти на китайские автобусы. Самыми популярными интернет-магазинами по продаже автозапчастей являются: autosup.com, car365.cn, qigouw.com, tsqp114.com. А значит, отремонтировать любой китайский автобус будет абсолютно несложно и не дорого.
Кроме вышеуказанных способов приобретения автобусов и запчастей к ним существует еще один. Как показывает практика, выгодно обращаться к услугам компаний, которые помогут купить автобус в Китае, доставят его и проведут растаможку.

TRANS IMPORT
GROUP

Отдел продаж:

Группа Компаний «Транс Импорт»
Россия, г.Уссурийск
ул. Механизаторов 16
tel.: +7(924)739 29 29
e-mail: info@trans-import.com

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.