АВТО ИЗ КИТАЯ: ПРИШЛО ВРЕМЯ УДИВЛЯТЬСЯ

Весь мир стал свидетелем того, как китайские товары завоевывают весь мир. Не стали исключением и китайские автомобили, над которыми когда-то смеялась большая часть мужского населения планеты. С каждым годом увеличивается количество проданных авто. А значит, китайские автомобили постепенно вытесняют с мирового авторынка машины известных брендов. Постепенно все больше водителей задумываются пересесть за руль этих авто.
И если несколько лет назад говорили, что все китайские авто делятся на уродливые и точные китайские копии машин известных марок, то сейчас ситуация изменилась в корне. Как утверждает пресса, 40% водителей Германии уже сейчас готовы пересесть за руль такой машины.
Не являются исключением и российские автолюбители. Многие потенциальные водители, мечтавшие купить авто, но так и не сделавшие этого, все чаще обращают свое внимание на известные китайские марки автомобилей.

Рывок автомобильной промышленности Китая

Если сравнить историю развития автопрома в разных странах, то история китайского автомобилестроения самая короткая. Тем более удивительно, что в настоящее время именно автомобильная промышленность Китая демонстрирует потрясающую динамику развития. И это на фоне того, что аналогичные компании других стран сворачивают свою деятельность из-за кризиса и спада продаж.
Автомобили из Китая соперничают с европейскими и корейскими авто. Пройдет всего лишь несколько лет, и они обойдут их по качеству (по цене давно обошли). Как утверждают эксперты, самые лучшие китайские автомобили составляют конкуренцию всемирно признанным японским брендам.
Большинству россиян китайские автомобили известны не иначе, как самые дешевые или скопированные у популярных зарубежных моделей. Это утверждение если и верно, то лишь отчасти. Тем не менее, разработчики автомобилей Китая прилагают максимум усилий для поиска новых технологий, красивых форм, комфортного наполнения и усиления безопасности. В настоящий момент в Китае производится более 130 моделей авто, 70 из которых являются аутентично китайскими. Есть случаи, когда новейшие технологии, появляющиеся в других странах, выкупаются китайскими корпорациями. Все это помогает китайским авто становиться все более популярными среди водителей мира.

Преимущества и недостатки китайских авто

Некоторые автолюбители нашей страны до сих пор уверены, что автомобили из Китая популярны только благодаря невысоким ценам, приемлемому качеству и "использованию ранее проверенных технологий".
Однако китайские машины настолько же разнообразны, как и сам восток. Нельзя однозначно утверждать об их достоинствах и недостатках. Те недостатки, которые присущи автомобилям одной марки, для других совсем не свойственны. Это же можно сказать и о преимуществах. Некоторые марки авто имеют одни преимущества, а другие - их не имеют, но им свойственны иные положительные характеристики.
Поэтому, приведем общие негативные моменты:
невысокое качество краски и пластика,
низкая шумоизоляция,
низкое качество антикоррозионного покрытия,
недостаточная безопасность для водителя и пассажиров;
недоработанная система электроподъемников окон.
Тем не менее, есть у китайских авто и целый ряд преимуществ, которые делают их привлекательными для покупки:
невысокая цена;
современный внешний вид;
просторный современный салон;
достойная комплектация;
простота конструкции;
простота и дешевизна в ремонте и обслуживании.

Покупка авто в Китае

Стать обладателем автомобиля в Китае довольно просто. Основная проблема возникает позже - когда его необходимо перевезти в родной город.
Рассмотрим весь процесс поэтапно:
В Китае недействительны любые водительские права, полученные за пределами страны. Поэтому для поездки по Поднебесной за рулем, разрешение на вождение авто нужно получать только здесь.
Если цель поездки - покупка авто, то туристу необходима только виза F-категории. Только она дает право вывозить из страны транспортное средство. Для получения такой визы необходимо собрать пакет документов, дополнить его двумя фото 3х4 см, справкой с работы с указанием зарплаты, загранпаспортом, копией российского паспорта и заполненной анкетой. После получения визы - смело покупайте билет до Пекина, где представлен самый большой выбор автомобилей. Следует попытаться найти себе помощника в Китае. Он поможет не только приобрести то авто, о котором вы мечтали, но и решить некоторые возникающие задачи.
Выбирая автомобили в Ките, обращайте внимание на состояние салона, кузова, пробег авто и его технические характеристики. Не стоит стесняться попросить о проведении дополнительной проверки на то, перекрашивался ли автомобиль.
Как только автомобиль выбран, следует отправляться в местную сопровождающую организацию, которая их оформляет. Здесь понадобится:
техпаспорт на авто,
договор купли-продажи автомобиля, оформленный на месте;
загранпаспорт с визой.
Доставка автомобилей из Китая - довольно хлопотное дело. Если китайские права отсутствуют, то о доставке стоит позаботиться самостоятельно. Как правило, перевозка автомобилей из Китая осуществляется на пароме или контейнером. Выгоднее отправлять автомобиль морской доставкой, хотя по времени это будет достаточно долго. Растаможка автомобилей из Китая может происходить при поддержке помощника, или компаний, которые занимаются этим вопросом грамотно и профессионально. Таким надежным партнером может быть российско-китайская компания "Сероштанов и партнеры", имеющая филиалы в России и Китае.
Будьте готовы, что при прохождении границы, российских пограничников не устроят документы на китайском языке. На законных основаниях они могут потребовать перевод документов на русский язык, заверенный нотариально. Поэтому, заранее позаботьтесь о нотариально заверенном переводе документов с китайского языка на русский.
Решить все возникающие вопросы можно с помощью компании, которая возьмет на себя все хлопоты. В таких компаниях можно приобрести авто из Китая на заказ, вместе с его доставкой и растаможкой.

Автозапчасти из Китая

Заказ авто из Китая, также как и приобретение его в российских автосалонах, имеет подводные камни. Есть задача, которую не хотят решать дилеры, и поэтому для владельцев китайских автомобилей она превращается в проблему. Речь идет о доставке запчастей для китайских авто в Россию.
Поэтому всем владельцам транспортных средств их Поднебесной приходится решать проблему с запчастями самостоятельно. Самый простой способ - обратиться к услугам китайских интернет-магазинов, продающих автозапчасти.

TRANS IMPORT
GROUP

Отдел продаж:

Группа Компаний «Транс Импорт»
Россия, г.Уссурийск
ул. Механизаторов 16
tel.: +7(924)739 29 29
e-mail: info@trans-import.com

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.